食事を魅力的に魅せる器で見た目の美味しさも意識
飲食店ならではの皿や容器へのこだわり
飲食店を経営する際は、多くの人に「美味しい」と思ってもらえるよう工夫すると思います。味はもちろんですが、その工夫の一つとして 食事を魅力的に魅せる器で見た目の美味しさも意識 することが重要です。なぜなら、人間の「美味しい」という感覚は味覚・嗅覚以外にも、見た目にも影響されるからです。
見た目といえば、盛り付けをイメージする方もいますがそれだけでなく、皿や容器もこだわることが大切です。皿や容器など食器には様々な柄や色、形、素材があり、まったく同じ料理であってもその組み合わせによって雰囲気は大きく変わり、味の評価にも影響します。
どんな料理にも合うシンプルな白い皿や容器を使うという方もいますが、すべて同じ皿を使用すると料理の印象が薄くなってしまいます。料理に合わせて食器を使い分けることで、劇的に料理が映えます。
例えば、シンプルな創作料理や色合いの少ない料理を柄物の皿や容器に盛り付けるだけで、ぐっと華やかさを演出することができます。飲食を扱うのであれば、料理にぴったりの皿や容器を選ぶことが大切です。
和食・創作料理を盛り付ける和風のおかずカップに「オモテワシケース」
和食・創作料理を盛り付ける和風のおかずカップをお探しならコムシステムが扱う「オモテワシケース」の利用をご検討ください。
「オモテワシケース」に使用している素材「OMOTEWASHI」は、日本の伝統和紙にポリエステルの機能性をプラスした新素材です。また、この素材を使用した使い捨て容器は大変高級感のある質感と優雅な見た目が特徴です。伝統的な和風の柄の鮮やかさは、色合いの少ない料理も美しく見せることができます。和食はもちろん、創作料理など様々な料理に合わせてお使いください。
「オモテワシケース」は形崩れしにくく、水にも強いため様々な用途にお使いいただけます。そのうえ、値段もリーズナブルで経済的にもうれしい商品となっています。企業に合わせたご提案も可能となっていますので、ご利用の方はお気軽にお問い合わせください。